【雲芝靈芝】 雲芝、靈芝的分別,抑制異細胞雲芝保健功效大公開

雲芝靈芝-有咩分別

相信不少人都聽過「雲芝」與「靈芝」兩大真菌,但對於兩者各自的藥性、功效又是否分得清楚?說起雲芝、靈芝,外表上它們確實有相似的地方,然而兩者甚至連生物科屬都有所不同,所含的營養成亦不一樣,功效自然大有分別。 

目錄
雲芝、靈芝分別
雲芝功效介紹
雲芝功效全靠活性成分PSP、PSK
雲芝保健點揀好?
服用雲芝會傷肝?

雲芝、靈芝分別

雲芝、靈芝在古代被統稱為「芝」,兩者都屬於真菌界的多孔菌目,一般生長在昏暗且濕度較高的地方,但所需要的樹木及環境會略有不同,例如雲芝多生於闊葉樹及松樹的枯木上、靈芝則生在山林中的腐樹或是其樹木的根部上。 

雲芝、靈芝均為自古以來的保健上品,但兩者在外表、藥性及功效等都有所不同。雲芝的主要作用是防治對抗腫瘤、調整或提高免疫功能,並有護肝作用;靈芝的主要作用是抗衰老,有補中益氣、養心安神功效。 

靈芝 有仙草、靈之草之稱,是靈芝屬真菌的統稱,有多個品種,自古以來認為靈芝有延
靈芝孢子 即靈芝的種子,由於靈芝孢子有外穀作保護,因此要完全發揮靈芝孢子的功效,便要「破壁」
雲芝 雲芝則屬於多孔菌科栓菌屬真菌,成分與藥用功效與靈芝不同。

雲芝功效介紹

雲芝Trametes versicolor,又名彩絨革蓋菌,屬於 多孔菌科的栓菌屬。由於外型與火雞尾巴相似,亦會被稱之為「Turkey Tail」,雲芝菌蓋有細毛或絨毛,菌形直徑約3至8厘米。在野外,通常生長於山林中闊葉樹的枯立木、倒木、枯枝及衰老而活立木上,偶然會生於落葉松、黑松等針葉腐木上。 

在古代,雲芝歸為青芝類。根據《本草綱目》記載,青芝主治「明目、補肝氣、安精魂、仁恕、久服輕身不老、延年神仙」,並列為「上藥」,其性質甘平,是具有滋補強壯的珍貴中草藥。 

 成分  含豐富蛋白質、脂肪、多醣肽、多醣、葡萄醣、三萜類、木質素、多種氨基酸及微量元素
功效 健脾利濕、止咳平喘、防治對抗腫瘤、紓緩治療不適(化療、電療等副作用)、
減低復發機會、提高免疫能力、改善肝功能、提升睡眠質素及精神

雲芝功效全靠活性成分PSP、PSK

近代的研究發現,雲芝含有多種多醣成分雲芝多醣肽(PSP)、雲芝多醣體(PSK,特別能激活免疫系統,強效的免疫調節作用,特別能幫助對抗腫瘤有大量研究發現雲芝可以一方面增加免疫T細胞和其他活性,增強淋巴細胞滲入腫瘤發揮功效的功能外,亦發現雲芝對多種腫瘤有抑制作用外,並能減輕電療和化療帶來的副作用總括而言,有助對抗腫瘤。 

最強功效:PSP(雲芝多醣肽)、 PSK(雲芝多醣體)的科研抗腫瘤作用

✔ 激活免疫系統

✔ 提升巨噬細胞的吞噬功能

✔ 助療作用,紓緩治療不適(如化療、電療等副作用)

✔ 幫助增存活,減低復發風險

✔ 抑制異變細胞生長,預防身體病變

立即購買盈活雲芝:https://bit.ly/3Im8OLk

雲芝保健點揀好?

  1. 雲芝活性成分
    留意是否只有單一雲芝成分,宜選單一雲芝成分保健品,雲芝濃度較高,蘊含豐富PSP(雲芝多醣肽)、PSK(雲芝多醣體),有效激活身體免疫統功能功效更強
  2. 萃取提煉方法
    雲芝中的有效成分,遇熱會大量流失。所以並不能以一般烹調加熱方法來萃取其精華成分。所以需要會科技用低溫方法萃取,才能保留高濃度精華。此外,需留意產品是否提取了PSP及PSK的抗腫瘤成分。
  3. 品質保證
    保健品需每天服用,而腫瘤患者比一般人的抵抗力弱,需嚴選有品質保證的產品,宜留意是否有GMP保證,確保生產質量,可安心服用。

服用雲芝會傷肝?

不少人都會問吃了雲芝會否對肝臟造成損傷?其實每一種藥物或補充劑也可能會引起肝臟損傷。關鍵在於所吃的劑量,過往亦曾有關肝毒性的大型臨床研究,2,435名患者中,服用雲芝組別的患者,只有少於1%的肝毒性問題;而服用安慰劑組別人士,百分比是0.6%。相對化療療程引起的肝毒性更低。 

故此,服用補充品前,最重要的是了解製造商是否達到高質素的水平,產品當中有沒有添加了其他物質選購時要留意生產商是否具有GMP保證質素。 

全港銷量No.1 抗頑產品
盈活雲芝 

✔  100%純野生雲芝,精華濃度高 

✔ 低溫萃取科技萃取抗頑成分PSP PSK 

✔ 激活免疫系統,可增免疫細胞達2.4倍 

✔ 助療紓緩療程不適 

✔ GMP品質保證,香港製造 

更多資訊: https://bit.ly/3nI5cKb 

 

延伸閱讀:

【小心食出腸頑】外賣增腸頑風險 抗頑重免疫營養
熱飲養生? 原來都有致頑風險!

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。