【脫髮年輕化問題】男女脫髮大不同?2大脫髮成因注意!

脫髮

目錄

 

不少人認為只有中年男士才會遇上「O字頂,M字額」的情況,其實任何年紀的男女都有機會遇上脫髮危機。近年來,脫髮年齡層由中年人士慢慢推前至年輕一代,主要原因是年輕人經常為頭髮電染造型,加上生活壓力和作息不定時,令頭髮大受傷害。

男士常見脫髮問題

男士的脫髮問題一般是從前額及頭頂開始,頭髮越掉越多促使頭頂變得稀薄,整個脫髮演變過程使髮線遂漸向後移,最後出現「O字頂」和「M字額」。

女士常見脫髮問題

女士通常出現髮界脫髮問題,一般從頭頂開始,頭髮從髮界位開始脫落而變得稀疏,演變成一個大範圍的禿髮位。假如脫髮問題不及早正視,有機會令毛囊提早壞死,頭髮不能再次生長,所以脫髮問題不容忽視!

男女脫髮大不同

2大脫髮成因:壓力大和捱夜

脫髮成因01— 壓力大

不少人年紀輕輕就有M字額問題,普遍都是因為工作或讀書壓力過大,觸發大腦的「戰鬥系統」,心跳會因此加速,促使血液快速流到腦部,當血液集中於頭部並使其過熱時,頭髮油脂會增加分泌令髮絲變幼,最後造成脫髮。

脫髮成因02 — 捱夜

捱夜會加重身體機能負擔,令生髮臟腑例如:肝、腎缺乏充足休息,造成肝火盛,腎虛等問題,頭髮會因此而失去滋養,容易脫落。很多年輕人以為後生就不怕捱夜,結果遂漸出現O字頂問題。

脫髮危機

冷知識:每日掉幾多條頭髮才算正常?

根據醫學標準,一般人有大約10萬個毛囊,頭髮會因應新陳代謝脫落生長。

想判斷自己是否有脫髮問題? 即數一數每天的掉髮數量:

  • 每天掉髮數量約30-50條,屬於正常。
  • 數量達50-100 條頭髮,要開始留意脫髮情況並提早預防。
  • 假如多於100條以上,屬於異常掉髮,需要及時治理。

掉髮

 

挽回髮力就要提早育髮 調理內在

面對脫髮問題,中醫角度認為調理內在可以增強生髮臟腑運作,加快提供養分到髮絲,令萎縮的毛囊再次得到養分滋潤,毛髮得以重獲新生!故此挽回「髮」力需要全面調理內在,養肝益腎。未有脫髮問題人士也不能掉以輕心,需要提早育髮,以應對未來有機會遇上的脫髮問題,例如是壓力、更年期脫髮。

維新烏絲素

「維新烏絲素」天然中藥 改善脫髮

維特健靈「維新烏絲素」採用天然育髮中藥,調理內在。特有「制首烏雙效配方」,為毛囊注入養分,鎖住髮絲!「PM2活性因子」,激活毛囊,加速毛髮生長!無西藥副作用,男女合用!由香港PIC/S GMP  大廠生產,安全可靠!超過8成用家認同有效減少脫髮*。超過9成用家推薦幫助解決頭髮問題^。如果想預防脫髮?提早食維新烏絲素,為頭髮打好根基!

「維新烏絲素」銷售點:
維特健靈專門店:https://bit.ly/3D54JKr
維特健靈網上商店:https://bit.ly/3S7ZtxU
萬寧:https://bit.ly/3S9omFF
屈臣氏:https://bit.ly/3eEBEMF
華潤堂:https://bit.ly/3TsPsbJ

*根據維特健靈2022產品滿意度調查報告
^根據維特健靈2016產品滿意度調查報告

延伸閱讀:
白髮4大成因?有白髮絕不能做的3件事?白髮位置又代表咩?
【脫髮問題】甩頭髮點算好?即睇育髮產品大比併!揀啱方法,救返靚髮!
疫後康復「長後遺脫髮」手尾長!? 天然複方中藥激活毛囊 及時逆轉疫後脫髮!