【更年期】潮熱爆汗好難頂?身體響起「更年」警號! 男人都走唔甩!

踏入更年期特有的潮熱、心悸、胸悶,會令夏季異常難熬,加上潮熱後的畏寒、關節疼痛等問題,亦會因開冷氣而加重,導致情緒更難以控制。別以為只有女性才有此困擾,其實男性同樣會出現潮熱、盜汗等更年期症狀。

要應對更年期,必先了解更年期潮熱兩大原因! 及早進行調理和保養,有助延緩並輕鬆度過更年期:

典型更年期症狀非「潮熱」莫屬

一般來說,女性更年期發生在45至55歲之間。然而香港女性生活壓力大、經常日夜顛倒,導致腎氣虧虛,有些人早至40歲就經歷更年期症狀,除了週期變得不規律,亦會突然出現潮熱盜汗、容易忟憎、易攰失眠等問題。

潮熱發作會令人感到上胸發熱,接着熱感會一路蔓延到臉頰,最後臉也跟着脹紅;另外,潮熱也時常伴隨盜汗、心跳加速、腰背痛等。當潮熱結束後體溫會下降,因此可能會感到忽冷忽熱。無論男女,若出現以上情況,就要特別關注保養了。

兩大原因加劇成「提早更年期」高危一族

當長期作息不良、飲食不均衡,容易導致腎陰不足,不但會加劇潮熱等更年期症狀,甚至導致提早踏入更年期。簡單拆解如下:

一、生活作息失衡

腎陰衰竭主要由於作息不定時、經常熬夜,或生活壓力大之下而產生。此外,也有少數女性因為遺傳或先天腎氣不足而導致提早踏入更年期。

建議解決方法患者需要避免熬夜、過度勞累,同時嘗試補腎食療,例如以藥膳湯水改善體質,包括滋陰補腎兼助安神入眠的蓮藕栗子合桃湯;亦不妨在日常飲食中加入黑芝麻、黑豆、黑木耳和桑椹乾等。另外,按摩手部的神門穴或內關穴,亦有助紓緩症狀。

二、「禍」從「口」入

吃喝方面,如飲食不定時,或常吃燒烤、煎炸、辛辣等剌激食物,有機會令脾胃虛損、陽氣受濕。其中油膩食物對更年期女性來說更是百害而無一利。
建議解決方法:應飲食均衡,少吃油膩、鹽、糖過多及加工的食物,多吃清淡食物;亦應避免羊肉、牛肉、花生、榴槤、芒果、桂圓、荔枝等熱性食物,以免潮熱、盜汗和失眠等症狀加重。同時以天然中藥調理,既有效又安全。

更年非女性限定 男性亦有「更年之苦

更年期並不是女人的專利,男性也會於50歲前後經歷更年期。然而,與女性更年期有明顯的週期紊亂過程不同,男性更年期就沒有類似的明顯跡象。典型的男性更年期症狀包括身體脂肪增加、肌肉質量及強度下降、身高下降(骨質流失所引致)及失去活力;心理症狀方面,包括情緒起伏不定、憂慮、缺乏動力及失眠。

全天然中藥令你「更年」一身輕 男女適用

維特健靈「更年輕」根據中國古方,以多種純名貴天然中草藥,包括熟地黃、茯苓、山茱萸、牡丹皮等,配合先進科技提煉而成,安全可靠,且無副作用。只要每日2次,每次2粒,可達至滋陰補腎、養血潤膚,改善體質,適合預防、調理、保健用途,男女皆可長期服用

9成用家 : 改善更年期失眠、煩躁!

經臨床測試證實*,服用維特健靈「更年輕」配方一個月後,90%用家表示有效減輕更年期適,幫助紓緩煩躁易怒的情緒、減輕面紅潮熱及改善睡眠質素,更能減輕肌肉酸痛等*問題,長服可使服用者的頭髮皮膚更健康,時刻保持年輕活力。不論男女,服後都可以輕鬆渡過更年期!

立即購買:
https://bit.ly/3e6z15H

了解更多:https://bit.ly/3jcR4Hu

*Data on file

 

 

 

 

 

 

延伸閱讀:

男性都有更年期❗9大男人更年期徵兆中3項要小心❗

潮熱爆汗好難頂?身體響起「更年」警號! 男人都走唔甩!

OL上班族壓力大?常潮熱面紅?

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。