【更年期】男性都有更年期!9大男人更年期徵兆中3項要小心!

男性更年期

提到更年期,不少人都認為只有女性才會經歷失眠、潮熱、情緒不穩等……事實上,男性都有更年期!一般男性在40歲後也會出現一些跟女性更年期相似的徵狀,只是女性會出現較為明顯的變化—停經,而男性的徵狀則較難察知,容易被忽視。原來男性於更年期時,亦會因男性荷爾蒙減少而出現不同身體變化,想知道自己是否踏入更年期,立即檢視以下更年期徵兆!

 

目錄
男性也有更年期
男性更年期幾歲發生
9大男性更年期徵兆
男性更年期如何調理
關於更年期男性女性都要知的事

 

男性也有更年期 

從醫學角度來說,更年期是指女性50歲左右因卵巢功能無法發揮作用 (停經),荷爾蒙分泌功能完全喪失,引起熱潮紅、情緒暴躁、憂鬱等不適反應症狀。

同樣,男性荷爾蒙分泌,亦會在30歲過後便會逐步慢慢下降,但與女性不同,並非一瞬間完全消失,而是爾蒙的水平每十年下降大約百分之十。根據衛生防護中心指出,男性更年期是跟較低的男性賀爾蒙水平有關。每一個男性都會經歷男性賀爾蒙下降的現象,但有些男士的男性賀爾蒙水平可能較其他男士為低,他們便更可能出現男性更年期的徵狀。

男性更年期幾歲發生 

男性更年期通常從40到55歲左右開始。少部份人可能在30歲就發生。一般男性更年期會延續五至十五年,但基於男性更年期不像女性更年期有明顯「停經」信號,男性更年期症狀也不如女性更年期明顯,因而容易被忽視。

9大男性更年期徵兆 

假如檢視後發現自己出現3個或以上男性更年期徵兆,就代表你已踏入更年期!

男性更年期徵兆01:身材發福
因為男性荷爾蒙水平下降,男士會出現肌肉量減少、身體脂肪增加的情形。

男性更年期徵兆

男性更年期徵兆02:身高變矮
更年期人士或會出現骨質疏鬆,因而導致身高變矮。

男性更年期徵兆03:容易睏倦
感受到自己體力下降,容易感到疲累。

男性更年期徵兆04:潮熱冒汗
突然感到一股熱向上湧,伴隨皮膚發紅、多汗等症狀。

男性更年期徵兆05:缺乏動力
不再積極,做事衝勁不如往日。

男性更年期徵兆

男性更年期徵兆06:情緒不穩
感到沮喪低落,或者脾氣變得暴躁。

男性更年期徵兆07:注意力和記憶力變差
精神欠佳,難以集中精神,記憶力亦有減退跡象。

男性更年期徵兆08:力不從心
慾望下降,不再朝氣勃勃。

男性更年期徵兆09:失眠
潮熱或情緒不穩定引致難以入眠。

男性更年期徵兆

 

男性更年期如何調理 

天然中藥調理 助減輕更年期不適

更年期症狀帶來生理及心理轉變,令中年人士生活質素、社交狀況、工作表現等都大受影響。其實只通過服用中藥調理能有效改善症狀,減輕不適,將更年期的影響減至最低。

維特健靈「更年輕」乃根據中國古方,集合四大天然成份熟地黃、山茱萸、茯苓和牡丹皮, 以先進科技提煉而成,可迅速、安全地調理更年期男女士之身體機能。「更年輕」專為針對更年不適而設,能夠由內在調理體質,滋陰補腎,幫助擊退忟憎、面紅潮熱、失眠盜汗等更年不適。

 

更年輕

9成用家 : 改善更年期失眠、煩躁!

臨床證實服用1個月後,近9成用家的睡眠得到改善,更能減輕煩躁、潮熱及肌肉酸痛等*問題,長服可使服用者的頭髮皮膚更健康,時刻保持年輕活力。不論男女,服後都可以輕鬆渡過更年期!

立即購買:
維特健靈「更年輕」銷售點??
➡萬寧專門店及網店: https://bit.ly/3AUQaH9
➡屈臣氏專門店及網店: https://bit.ly/3qAKYDP
➡HKTVMall: https://bit.ly/3TSA89E
➡維特健靈網店:https://bit.ly/3e6z15H
➡華潤堂專門店
了解更多維特健靈「更年輕」資訊: https://bit.ly/3Ptc8q7

常見問題:

問:男性更年期幾歲發生?
答:男性更年期通常從40到55歲左右開始。少部份人可能在30歲就發生。

問:一般男性更年期會延續多久?
答:一般男性更年期會延續五至十五年,但基於男性更年期不像女性更年期有明顯「停經」信號,男性更年期症狀也不如女性更年期明顯,因而容易被忽視。

問:男性更年期如何調理 ?
答:通過服用中藥調理能有效改善男性更年期症狀,減輕不適,將更年期的影響減至最低。

 

更年期男女都要知的事 

延伸閱讀:

潮熱爆汗好難頂?身體響起「更年」警號! 男人都走唔甩!

掌握女性更年期脫髮本因,輕鬆一招養出濃密秀髮