接種疫苗事前準備多 進食靈芝等食物有助提升免疫、抗病 

接種疫苗_免疫力_提升免疫力_靈芝_靈芝功效_五色靈芝 _banner人人都要打一針?隨著政府公佈抗疫措施後,接種人數急速上升。對於市民而言,無論已接種與否,最關心的莫過於接種後的副作用及如何提升保護率。除了生活作息、多喝水外,恆常進食靈芝等多醣體食物,有助接種前提升免疫力,亦有助緩解接種後的副作用,以至提升保護力。立即觀看,了解飲食注意事項及靈芝等食物如何有效輔助身體提升免疫。

接種前後須知:保持良好免疫力是關鍵

接種疫苗_免疫力_提升免疫力_靈芝_靈芝功效_五色靈芝_飲食須知眾說紛芸,無論已完成接種與否,保持良好免疫力是保護自我與他人最強大的基礎。對於未接種人士,如自身免疫力欠佳人士經常熬夜、失眠、長期病患、飲食不均衡,更加要提升免疫力。而有意接種者,更需要提前做好準備,以減低不適。支持免疫系統最好的方式就多吸收優質營養,如提升免疫力及抗病的食物,自然會讓身體保護力提升,相得益彰。

接種前後,3大有效提升免疫力的食物 (一) 【奇異果】

接種疫苗_免疫力_提升免疫力_靈芝_靈芝功效_五色靈芝_奇異果不少水果亦富有豐富維他命和植化素,當中維他命C有助維持免疫系統運作正常及提升免疫力,但維他命C屬於是水溶性,身體並不會自動合成,必須透過每天的補充來攝取。

「水果之王」奇異果,含維他命C及奇異果酵素,每日進食一個奇異果,已等於吸取兩個橙,相等於全日所需的維他命C,加上奇異果纖維包含了水溶性及非水溶性纖維、有利人體吸收。而奇異果酵素則對於人體消化、免疫力有益處。

接種疫苗前後,3大有效提升免疫力的食物 (二) 【靈芝】

接種疫苗-免疫力-提升免疫力-靈芝-靈芝功效-五色靈芝-靈芝根據《神農本草經》及《本草綱目》記載靈芝極具藥理活性,有豐富的保健功效。根據研究顯示,靈芝含鍺、多醣體、靈芝酸、靈芝三萜類和免疫調節蛋白等元素,皆被視為能提升免疫的有效成分。不少現代醫學亦證實靈芝功效涵蓋了“抗病、調節免疫功能、抗疲勞”的功效。

當中,靈芝多醣體能有效組織健康免疫細胞、提升人體免疫力,阻止病菌入侵。而靈芝三萜類所具有的調節免疫功效則可以幫助降低接種引發的免疫反應。

家中難以處理實體靈芝,應如何挑選真正有功效的靈芝產品?

選購任何保健產品時,建議先考慮信譽良好的大型品牌,其次應先考慮該產品是否安全有效。

根據《神農本草經》根據中醫陰陽五行學說,按「五色入五臟」的理論.將靈芝分為“赤芝(丹芝)、黑芝(玄芝)、青芝(龍芝)、白芝(玉芝)、黄芝(金芝)五類•另附紫芝(木芝)” ,故稱六芝,各具功效,皆屬上藥。

接種疫苗-免疫力-提升免疫力-靈芝-靈芝功效-五色靈芝-六大功效結合六種使用更能補益五臟六腑,讓靈芝產生協同效應,加以發揮其功效和潛力,但市面上的靈芝產品以赤芝和紫芝爲主,現時已知集合了上述六大種類的絕少數野生靈芝產品有「五色靈芝」。

靈芝與靈芝孢子有何不同?哪個功效更好?

請觀看下文:https://bit.ly/3tA9O9y

「五色靈芝」助強免疫、抗病功能

接種疫苗-免疫力-提升免疫力-靈芝-靈芝功效-五色靈芝-抗疫維特健靈「五色靈芝」的高分子多醣(Polysaccharides)含量高達50%**,多醣量比其他靈芝孢子產品高達 20多倍。實驗証明持續服用「五色靈芝」具免疫調節功能^,有利於維持機體的免疫自穩狀態,不但有助恢復免疫功能,更特別有助免疫系統低下、過剩或不穩者改善和提升免疫力。 由於靈芝無毒性,適合長時間服用,從而改善免疫功能、增強體力及對抗病菌。

• 促進白介素,恢復免疫功能保護身體,幫助對抗病菌*
• 更有免疫調節作用^,使過敏症狀及免疫失衡情況等都得到舒緩

接種前後,3大有效提升免疫力的食物 (三) 【三文魚】

接種疫苗-免疫力-提升免疫力-靈芝-靈芝功效-五色靈芝-三文魚奧米加Omega是一系列多元不飽和脂肪酸,為人體所需要的必需脂肪酸,人體自身無法合成,必須從飲食中攝取。其中的Omega-3對健康最重要的成分為EPA及DHA,EPA主要功效就是抗發炎和促進免疫調節。日常最容易吸收到Omega-3的來源主要來自深海魚,如:比目魚、鯖魚和吞拿魚等,當中以三文魚最爲人熟悉,每100克的三文魚分別含有1459毫克DHA和EPA。根據營養顧問中心註冊營養師建議成人每星期的Omega攝取量約2-3分,合共100克即足夠。

進食魚油或魚肝油可以取代魚肉嗎?接種疫苗-免疫力-提升免疫力-靈芝-靈芝功效-五色靈芝-魚肝油

魚油和魚肝油所含成分不同,功效亦有所不同。魚油取自含有脂肪的魚類,成分為Omega3多元不飽和脂肪酸,主要功效是抗發炎和維持血管健康。而魚肝油取自魚肝臟的物質,成分為脂溶性的維生素A與維生素D。主要功效是維護視力健康。

雖然上述兩者均取材自魚類,但魚肉本質屬於優質蛋白,相比起膠囊,魚肉對人體吸收率較高。

接種疫苗前後的3大飲食禁忌

接種疫苗-免疫力-提升免疫力-靈芝-靈芝功效-五色靈芝-三大禁忌除了透過進以上食物提升自身免疫力外,在接種後,短期内應避免進食以下食物,防止身體出現不適,以導致降低保護力。

1. 避免辛辣、高糖、高鹽精製及加工食品

如;手搖飲品、火腿、精製蛋糕和麵包等,因這類食物大多添加了大量糖分和鹽分,甚至化學物,對人體具有一定刺激性,容易導致發炎。

2. 避免油炸食物

如;薯條、炸雞等,因炸物必須經過高溫處理而成,高溫烹調的食物容易讓身體上火、對身體造成負擔, 甚至發炎。

3. 避免煙酒

兩者本來就對健康有害,會削弱免疫系統,而且吸煙會令呼吸道更容易受病菌侵襲。疫苗效果跟個人健康狀況有莫大關係,因此在接種後吸煙飲酒,會降低保護力。

*本港大學2004年報告,服用五色靈芝72小時後,白介素提升4倍。
^同濟醫科大學鄖陽醫學院學報1994,13(2):73
**Data on file