暗瘡位置反映相對內臟健康出現問題?


5大暗瘡位置代表內臟生病了?

無論你化妝技術再高,相信大家照鏡見到「暗瘡」都會影響心情!現今社會步伐迅速,工作壓力大,休息時間不足、飲食失衡等情況頻現,令不少女性岀現滿面暗瘡的煩惱。原來暗瘡出現的位置,隨時係五臟六腑失調的警號!正所謂治標不如治本,正視這些出現暗瘡的位置,從根源調理身體,才可以保持健康的肌膚和年輕美麗的面容!一文了解到底暗瘡位置對應身體邊臟腑同反映健康問題。

 

暗瘡位置對應著不同的身體問題?暗瘡主要的成因

從西醫角度,暗瘡的主要成因是由於皮脂腺和毛囊阻塞而引起的發炎,加上出汗量大令細菌滋生,最後導致毛孔被油脂堵塞,令暗瘡密密生。

而中醫角度﹐身體經絡或臟腑的狀態都會反應在皮膚上,暗瘡會由內在因素影響皮膚而生,同時這些出現暗瘡的位置其實是反映你的身體狀況。假如同一位置反覆出現暗瘡,更應注重身體調理,從根源改善,方為上策。

 

5大暗瘡位置「暗」藏身體健康警號

 

中醫角度,下巴位置生暗瘡可能代表患者的腎臟不佳,而女性較男性常見,很多時出現在月經前或月經中期,還會伴隨腰膝酸痛、頭暈耳鳴、失眠多夢等症狀。

右臉頰與左臉頰位置生暗瘡,分別可能代表患者肺火上升,或肝臟不佳。 右臉頰位置生暗瘡,還會伴隨徵狀包括容易感到喉嚨乾燥、痰多咳嗽等。而左臉頰位置生暗瘡,主要因爲都市人經常夜訓、過量工作壓力引致的情緒不穩定,都會令肝氣鬱結。

另外,鼻頭位置生暗瘡可能代表脾胃濕熱。餐後胃氣較多、經常進食刺激性、油膩食品及有便秘問題,容易於鼻頭位置生暗瘡。

最後,額頭位置生暗瘡可能代表心火旺盛,很多時會因壓力大導致失眠及睡眠素質差,令人容易情緒不穩定。

 

解決不同位置暗瘡的方法如同暗瘡分手必用A酸?

對抗暗瘡對很多人來說是漫長之路,最常見改善膚質的方法如服用抗生素、A酸、果酸等,雖然服用上述藥物,能用較短的時間就能改善暗瘡問題,但需要用龐大金額,同時,伴隨著一發不可收拾的副作用,例如皮膚乾燥、痕癢、灼熱感等不適,皮膚乾燥堪至脫皮,情緒亦會低落。

 

如何擺脫「暗瘡肌」不止靠A酸或暗瘡膏!宜從根源注重身體調理

對付暗瘡問題,宜注重身體調理,「打好底」從根源改善皮膚質素。五色靈芝蘊含五類六種靈芝精華,每類靈芝對應不同臟腑,有不同功效,一粒補齊五臟六腑,早啲開始食,就可以從根源改善皮膚質素,咁就唔洗驚生暗瘡啦!

黑芝(靈芝)功效保腎

「腎虛」人士容易岀現易攰、沾寒沾凍、頭暈耳鳴等徵狀。常見暗瘡長於下巴位置,亦代表身體屬「腎陰虛型」。黑芝能有效補腦保腎,利水袪濕,提升腎氣。

 

白芝(靈芝)功效補肺

右臉頰生暗瘡常見於「肺熱」體質之人,伴隨徵狀包括易感喉嚨乾燥、痰多咳嗽。

白芝具有止咳益肺、安神之效,同時亦有助增強體力。據中醫「肺主皮毛」理論,肺功能好,則皮膚能保持保濕、潤澤。

 

青芝(靈芝)功效護肝

左臉頰生暗瘡常見於「肝氣鬱結」之人。過量壓力、情緒不穩定,皆會導致肝氣鬱結、血液循環不順。青芝具護肝功效,肝臟好能有效促進體內排毒功能; 減少皮膚暗啞,使肌膚保持光澤感。

 

黃芝(靈芝)功效補脾胃

鼻頭岀現暗瘡常見於「脾胃濕熱、消化不良」之人。多肉少菜之飲食習慣容易引致消化不良、脾胃虛弱,傷害人體後天之本 : 脾臟。黃芝有效健脾養胃,改善腸道健康。脾胃好能使肌膚保持緊緻彈滑,減去面部泛黃的情況。

 

赤芝(靈芝)功效護心

額頭岀現暗瘡常見於「心火旺」之人。大多與經常熬夜、失眠、壓力大有關。對女生來說,在生理期時,血液循環及氣血運行不順,容易會有「血虛」的表現,例如會面色蒼白、唇色淡等等。赤芝具護心益氣功效,促進臉部的血氣循環。

 

紫芝(靈芝)功效抗殘抗攰

有時化妝都不能掩蓋臉上的「殘」樣,原因係身體「精氣」不足。在中醫角度,身體的運行如 : 抵抗力、新陳代謝力及消化力,這些都是靠「氣」去推動。紫芝能補精益氣,有助身體保持活力、抗殘、抗疲勞。

了解更多

➡維特健靈網店:https://bit.ly/3KTB35u
➡了解更多維特健靈「五色靈芝」資訊: https://bit.ly/3Qrgm1N」>

常見問題

Q :暗瘡位置對應著不同的身體問題?
A: 出現暗瘡的位置其實是反映你的身體狀況。假如同一位置反覆出現暗瘡,更應注重身體調理,從根源改善,方為上策。

Q : 暗瘡主要的成因?
A: 西醫角度,暗瘡的主要成因是由於皮脂腺和毛囊阻塞而引起的發炎,導致毛孔被油脂堵塞。中醫角度﹐身體經絡或臟腑的狀態都會反應在皮膚上,假如同一位置反覆出現暗瘡,可能係五臟六腑失調的警號。

Q : 鼻頭位置生暗瘡代表甚麼?
A: 鼻頭位置生暗瘡可能代表脾胃濕熱。餐後胃氣較多、經常進食刺激性油膩食品及有便秘問題者,容易於鼻頭位置生暗瘡。

Q : 下巴位置生暗瘡代表甚麼?
A: 中醫角度,下巴位置生暗瘡可能代表患者的腎臟不佳,而女性較男性常見,很多時出現在月經前或月經中期,還會伴隨腰膝酸痛、頭暈耳鳴、失眠多夢等症狀。

Q : 黃芝有什麼功效?
A: 黃芝有效健脾養胃,改善腸道健康。同時使肌膚保持緊緻彈滑,減去面部泛黃的情況。

Q : 解決暗瘡的方法?
A: 對付暗瘡問題,宜注重身體調理,「打好底」從根源改善皮膚質素。

#暗瘡位置  #暗瘡  #五臟六腑 #解決暗瘡 #靈芝功效 #靈芝

 

廷伸閱讀:

【靈芝功效大不同?】五色靈芝功效補五臟強免疫遠勝靈芝孢子?

【初老症狀】25歲姨姨?6大初老警號,你中左幾多樣?

大學團隊證實靈芝或有效預防感染 能為【中招/長後遺】劃上句號?

#抗氧化 #抗殘 #水腫 #保濕 #光澤感 #靈芝功效 #五色靈芝 #靈芝