【夏日5大致敏原】大熱天都流鼻水,「鼻」無可避?致敏原暗藏空氣中!醒你舒緩鼻敏懶人包!

夏天平均氣溫高達三十多度,但就算是大熱天,卻頻頻流鼻水,鼻敏反覆發作?

鼻敏

原因竟是「致敏原」已經混入空氣之中,入侵家居、辦公室、商場等。日日夜夜不停吸入「致敏原」,就會引起鼻敏反應,例如:流鼻水、打噴嚏、鼻塞等。自身肺鼻較弱人士如:鼻敏人士、長者、疫後康復者,當鼻敏反應嚴重時,甚至會影響工作表現、無法安睡等。

鼻敏致敏原鼻敏致敏原

夏季常見5大鼻敏致敏原

以為夏天空氣較濕潤,鼻敏就不會出現?錯!其實夏季常見的鼻敏致敏原非常活躍,而且無處不在!

● 鼻敏致敏原01 – 塵埃

冷氣隔塵網容易積聚塵埃﹑霉菌等致敏原!每次開冷氣就等於釋放致敏原!長期閂窗開冷氣,致敏原被困於密閉空間,隨冷氣氣流散布室內每個角落,一旦吸入就會鼻敏發作。

 ● 鼻敏致敏原02 – 冷氣

夏天溫度高,難以避免開冷氣。但當鼻子吸入乾冷空氣,鼻黏膜會自動產生分泌物,目的是將空氣變得濕潤,避免冷空氣直接進入肺部。特別是鼻敏人士,短時間內面對溫度、濕度改變,一冷一熱,就容易出現鼻敏症狀 (如:流鼻水、鼻塞)。

鼻敏致敏原

 ● 鼻敏致敏原03 – 塵蟎

夏天多雨,炎熱潮濕環境就最適合塵蟎生長。塵蟎最常藏身於布質家具、地毯等,一旦接觸到就容易引起鼻敏咳喘。

鼻敏致敏原04 – 花粉

春末夏初陽光充足,開滿鮮花美景。但花粉隨風飄散對於鼻敏人士就可能是大事!花粉過敏會引起流鼻水、鼻塞,加上難以忍耐的鼻癢。

● 鼻敏致敏原05 – 香水

鼻敏致敏原

有部分人平時較少有鼻敏反應,當只要遇到身邊有人噴「香水」,就不停流鼻水、打噴嚏。其實香水當中的香料、花味、酒精都會誘發鼻敏反應,是較少人發現的鼻敏致敏原。

舒緩鼻敏懶人包

外在環境防鼻敏:

● 舒緩鼻敏方法01

定期清潔及更換冷氣隔塵網

● 舒緩鼻敏方法02

保持家居空氣流通,使用空氣淨化器及於廚房安裝抽油煙機

● 舒緩鼻敏方法03

定期更換枕頭和被單等寢具,地毯、枕頭等要常常清洗及常曬以防發霉

● 舒緩鼻敏方法04

保持適量運動,強壯呼吸系統,有鼻敏症狀時應多喝水和休息

● 舒緩鼻敏方法05

盡量減少毛絨玩具、布質家具,以免致敏原匿藏

內在調理抗鼻敏:

● 舒緩鼻敏方法06

食維特健靈「知音蟲草」 補肺鼻 打好底

鼻敏致敏原難以完全避開,要靠加強自身肺鼻健康

儘管外在環境有所改善,但仍然難以完全阻擋致敏原。唯有同時從內在入手,加強自身肺鼻健康。中醫指,肺、腎乃互相滋養及互相影響。鼻敏人士多為「肺腎俱虛」,需要同時補肺益腎,才可改善鼻敏徵狀。

維特健靈「知音蟲草」1粒就等於20枝蟲草*,特別適合鼻敏、肺鼻弱人士服用,就連3歲小朋友都食得!由專家研製高濃度雙品種蟲草配方​,針對鼻敏咳喘根源,同時補益肺腎兩臟,比單一蟲草配方更全面​。加上是香港PIC/S GMP大廠生產,高達90%用家認同有效改善鼻敏咳喘症狀!^知音蟲草

*內部資料:以腺苷含量作比較。
^509位用家網上問卷調查 (維特健靈 2020 年)

維特健靈「知音蟲草」銷售點
維特健靈專櫃及專門店:https://bit.ly/3cYpBZf
維特健靈網店:https://bit.ly/3vGFSJ4
HKTVMall:https://bit.ly/3JtrUzE
萬寧網店:https://bit.ly/3zoA7AI
屈臣氏網店:https://bit.ly/3zY4cJ0

更多維特健靈「知音蟲草」產品資訊:https://bit.ly/3bsIBin
星級用家胡杏兒帶大家搵出「致敏原」:https://bit.ly/3bp0GxT

延伸閱讀:
【疫後補肺】每日1習慣補肺鼻 2大高危族避免「二次感染」
天氣潮濕, 塵蟎現身!鼻敏真係無得避?

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。