有激素?用打針雞?高鈉?滴雞精三大疑慮!安全補身唔一定靠雞!

近年流行滴雞精進補,適合產前產後媽媽、手術後調理、身體產弱人士等補身。但大部分人選購滴雞精前,最常會問「滴雞精有激素、抗生素嗎?」加上市面上充斥著各種「黑心肉」新聞,萬一揀錯「雞」,恐怕進補變傷身。

滴雞精疑慮01:雞一定有激素?

市面上大部分滴雞精都選用高蛋白質的「老母雞」,但「老母雞」本來是用來生蛋的,每次生蛋過程其實都會釋放雌激素,產後婦女飲用後易抑制乳汁,影響上奶。有餵哺需要的媽媽,建議避免選擇老母雞所製的滴雞精。而且「老母雞」年紀比較大,脂肪含量相對較高。就算養殖安全,但雞隻本身都自帶激素!

激素

滴雞精疑慮02:「打針雞」抗生素影響健康?

坊間流傳多年,現時人口龐大,雞農為加快出貨量,就會打生長激素、抗生素令雞隻快高長大,加快生長週期,令不少人相信進食「打針雞」或會對人類身體會造成一定傷害。抗生素本來是用於治療,可以殺死細菌。為避免雞隻生病,維持供應穩定,部分雞農或會在飼料上添加抗生素。加上傳統滴雞精的雞隻來源難以追查,飼養方式或沒有公開透露,所以,選擇滴雞精前,一定要小心認清供貨來源,確保雞隻安全性。

滴雞精疑慮03:滴雞精高鈉 未必人人啱飲?

雞屬於溫燥肉類,市面上不少滴雞精產品都有添加藥材,令功效可以更全面。但體質容易燥熱的人士,受不到藥材進補則未必合適飲用滴雞精。雞隻經蒸煮後,其本身的鈉也會被分解出來。而且,滴雞精始終會有肉腥味,所以會在製造過程添加調味,令口味變得易入口,因此部分滴雞精或屬高「鈉」,三高及關注尿酸人士飲用滴雞精就要加倍小心,攝取過量有可能增加腎臟負擔。

想補身,達至滴雞精功效無需靠雞!

如果想安心進補可以點揀?其實要有補身效用未必要靠進食由雞隻煉成的滴雞精,「素食版」的滴雞精也可以做到同樣的效用,甚至更佳。

滴雞精功效

維特健靈「素滴雞精」無添加激素、抗生素

維特健靈「素滴雞精」採用純素成分絕無添加激素、抗生素,而且零膽固醇,低升糖,補而不燥,不會對身體造成負擔。無需擔心雞隻質素和安全,可以放心每日飲用!

維特健靈素滴雞精

維特健靈「素滴雞精」功效更佳,含豐富營養蛋白質,添加「超級食物」精華

維特健靈「素滴雞精」雖然不含肉類,但所選取的植物成分同樣蘊含多種氨基酸及蛋白質,與傳統滴雞精功效相約。每100g「素滴雞精」就有11.9g蛋白質,與傳統滴雞精的蛋白質含量相約。「素滴雞精」以植物力量提供高營養的10多種氨基酸。主要成分「五大天然素取」包括超級食物螺旋藻、紅菜頭、猴頭菇、牛肝菌及黑加侖子,做到恢復體力、改善疲勞、增強血氣。結合小分子萃取技術提取植物當中的精華,所提取出來的分子比一般肉食滴雞精微細,故進入腸道後營養也較容易被吸收。

維特健靈「素滴雞精」適合任何人士飲用,包括懷孕前中後、素食者、體虛人士、三高及關注尿酸人士。

維特健靈「素滴雞精」銷售點

維特健靈網上商店:https://bit.ly/3bxNR44
維特健靈專門店:https://bit.ly/3Q0NYEh
HKTVmall網上商店:https://bit.ly/3d5icrd
萬寧網上商店:https://bit.ly/3SwOkEC

延伸閱讀:
滴雞精並非人人啱飲!3類人士要加倍小心!另類溫和滴雞精推介
「多蔬少肉」健康有益能治百病? 推介2款補身食譜 日常補身無難度!