【孩子長不高點算?】家長必睇!小朋友唔會再「年年排第一」

狂喝牛奶根本長不高?原因在於育兒高

常常聽說「多喝牛奶就能長高」。多喝牛奶,真的能幫助長高嗎?

孩子從幼稚園一直到上小學,排隊時總是「年年排第一」,儘管小朋友已經天天喝牛奶,但身高並沒有顯著變化,令父母傷透腦筋。問題到底出在哪?

牛奶含豐富鈣質,所含的營養確實有助成長,但是喝牛奶的份量及喝牛奶的時機都有講究。另外身體吸收程度亦是直接影響小朋友長高的關鍵要素,更要知道小朋友的體質適不適合喝牛奶!

目錄
一天喝多少牛奶才能吸收足夠鈣質?
喝牛奶的最佳時機?
誰不適宜喝牛奶?
吸收鈣質的方法
常見問題

一天喝多少牛奶才能吸收足夠鈣質

根據衛生署建議,兒童應每日攝取約800-1000毫克鈣質,而一杯240毫升的全脂奶鈣質含量為276毫克。按市面上盒裝牛奶的236毫升來計算,即要至少3盒236毫升的全脂牛奶總和才夠800毫克的鈣質。

除了牛奶外,小朋友亦能從日常飲食中攝取鈣質,如綠葉蔬菜、黃豆等。

育兒高

喝牛奶的最佳時機

大部分小孩每天僅會喝一杯牛奶,而時間點通常落在吃早餐的時候。但原來夜間才是骨質成長的時機,因為晚上會分泌成長荷爾蒙,而這類荷爾蒙能夠幫助骨骼強化等等。因此在晚餐至睡前這段期間喝牛奶,吸收鈣質的效果比早上喝還要更好。但晚上攝取過多水份有機會令小孩半夜起床上廁所,影響睡眠質素。

育兒高

牛奶易過敏 不適宜喝牛奶的人

牛奶提供了小朋友所需的鈣質,有助兒童成長,但也不可忽略牛奶對身體的潛在危機。由於牛奶富含大量的蛋白質,部分兒童會對牛奶蛋白質產生過敏反應,因而誘發濕疹等皮膚敏感的症狀。

 育兒高

牛奶高鈣不等於高吸收率!增高竅門:吸收鈣質的方法

牛奶的確富含鈣質,但小朋友喝牛奶未必可以吸收百分百的鈣質,因爲牛奶中的鈣僅約三成可被人體吸收,儘管小朋友每天喝3杯牛奶,也不能完全吸收牛奶所帶來的營養及鈣質。如果小朋友無法吸收充足鈣質,有機會耽誤小朋友的發育程度。

想小朋友吸收足夠鈣質,先要提升身體的吸收能力!由中西醫藥團隊共同研發的維特健靈「育兒高」,獨有天然中草本配方加高濃度鈣,有助健脾益胃,可以增強小朋友身體吸收力,另外添加DHA,鋅、鎂、維他命D3及維他命C,全方位照顧兒童所需,自然能吸收所有營養,助長增高發育。

育兒高

「育兒高」有別於傳統鈣片,特別加入天然中草本,有助加强鈣質吸收,促進小孩發育。每日2粒「育兒高」 ,鈣含量相等於1杯240ml的全脂奶,香濃牛奶味咀嚼片,美味又方便!
育兒高

育兒高Grow鈣雙效長高配方

天然中草本:大棗、太子參、山藥等

益氣健脾,加强脾胃對鈣質的消化及吸收能力。

高濃度鈣:促進兒童骨骼生長、鞏固牙齒健康
維他命D3及維他命C促進鈣質吸收
鎂:強化骨骼
鋅:增強免疫
DHA醒腦補眼

瞭解更多https://bit.ly/3SkP1je

 

常見問題

Q:牛奶喝得越多,就能吸收越多鈣質?
牛奶中的鈣僅約三成可被人體吸收。如果小朋友無法吸收充足鈣質,有機會耽誤小朋友的發育程度。

Q:小朋友增高發育的方法

想小朋友吸收足夠鈣質,先要提升身體的吸收能力。維特健靈「育兒高」獨有天然中草本配方加高濃度鈣,有助健脾益胃,可以增強小朋友身體吸收力,另外添加DHA,鋅、鎂、維他命D3及維他命C,全方位助長增高發育。

 

沒有留言

留言

你的電郵地址不會被發佈。