【25歲關節等同60歲?!】1個動作即知關節年齡

關節 痛 1個動作測關節 痛

近年來關節痛有年輕化的趨勢,本地大學早前的調查研究顯示,近一半受訪者有不同程度的關節痛問題,當中30-39歲的受訪者中,更有41%已出現關節痛症狀。

 

25歲開始 關節每年退化

事實上,約25歲開始,我們關節的吸水能力便會隨年下降,當關節間的軟骨水分不足,便開始不斷收窄,引致關節磨損,加上,一些不良的生活習慣或不良姿勢,亦會加速關節磨蝕的過程。因此,25歲開始便應好好保養關節!

近年來關節痛有年輕化的趨勢,本地大學早前的調查研究顯示,近一半受訪者有不同程度的關節痛問題,當中30-39歲的受訪者中,更有41%已出現關節痛症狀。

關節痛問題嚴重

 

一個動作即知 關節合不合格!

想知道自己的關節合格嗎?即用30秒做自我測試,了解自己的關節年齡!

 

30秒坐立測試

  1. 事先準備一張椅子,並坐下預備
  2. 以雙手抱胸的姿勢,開始進行30秒的起立坐下
  3. 過程中不要碰到椅子
  4. 紀錄在30秒內能夠完成的次數

 

30秒坐立測試關節合格指標

關節年齡

 

及早補充關節營養 正視關節痛問題

要好好保養關節,除了要矯正姿勢、多做運動,更應吸收足夠關節營養來修補受損關節!

關節 痛問題嚴重1.葡萄糖胺

葡萄糖胺能有效提升關節中蛋白多醣水平,有助增加軟骨強韌度,人體本身能自行合成葡萄糖胺,但隨著年紀增長,合成速度會逐漸減慢,因此需要額外補充。

2. 膠原蛋白

膠原蛋白是最有效的修補關節軟骨營養,而當中,UC II「第二型膠原蛋白」是透明軟骨及彈性軟骨的重要成分,比一般的膠原蛋白分子更細小容易吸收,更有研究顯示,UC II「第二型膠原蛋白」更有多2倍減痛效果*,3倍提升關節靈活度,有效紓緩關節痛問題。

3.軟骨素

軟骨素是一種黏多醣蛋白,大多集中在關節軟骨,能有效增加關節中的潤滑度,減少關節勞損磨蝕,延緩關節退化。

4.玻尿酸

玻尿酸又稱為透明質酸,是關節軟骨組成的一部分,能幫助提升關節靈活度,降低關節與軟骨之間的磨損。

 

醫之選 液關健

醫之選液關健 助你KO關節痛!

「醫之選 液關健」含4大醫之選關節營養,當中已包含以上4種營養,更是液態配方更容易吸收,止痛抗蝕功效更佳,更有科研實證,有效2倍減痛,3倍靈活,想時刻擁有年輕關節,未老先衰,就要趁早保養,關節年年25歲!

 

想再加強保護骨關節,1+1組合「液關健」和「液鈣健」有助紓緩關節和肌肉痛楚,雙管齊下有助你保養關節和肌肉健康!

 

「醫之選 液關健」含4大醫之選關節營養: 

💧UC ll (二型膠原蛋白) 2倍減痛* 3倍靈活*

💧葡萄糖胺增加軟骨強韌度

💧軟骨素減少關節勞損磨蝕

💧玻尿酸提升關節靈活度

💧液態配方更容易吸收

 

「醫之選 液鈣健」含鈣質同維他命D3:

💧液體鈣比鈣片容易吸收

💧強健骨骼、牙齒和肌肉

💧維他命D3有助促進鈣質吸收

*Source: International Journ al of Research in Orthopaedics Prabhoo 2018\

 

銷售點:萬寧、屈臣氏、HKTVmall及維特健靈專門店

了解更多